Nuestros compromisos

Compromiso nutricional

Bimbo nace con la misión de poner alimentos deliciosos y nutritivos en las manos de todos. Por esta razón, llevamos años realizando mejoras en la composición nutricional de nuestros productos y apostando por la calidad de los ingredientes que utilizamos para su elaboración.

Las iniciativas llevadas a cabo tienen un objetivo en común, llevar a tu mesa los mejores productos y garantizar que en la medida que la tecnología nos lo permite continuaremos mejorando su composición nutricional.

1. Reducciones realizadas desde 2010

Hemos reducido el aporte de azúcar en Bollycao, Bollycao leche, mini Bollycao, Dokyo, Magdalenas La Bella Easo, Tigretón y Pantera Rosa.

Reducimos grasas saturadas en, Donuts, Donettes y Pan de leche la Bella Easo, sustituyendo el aceite de palma por aceites con menor contenido de grasas saturadas en Weikis y toda la gama de pan tostado (Bimbo y Ortiz).

Reducimos la cantidad total de sal en todos nuestros panes.

2. Innovaciones y nuevas tecnologías

Pasteles en formato mini, para controlar la porción de consumo, mini Pantera Rosa, mini Tigretón.

Gama 0% azucares añadidos de La Bella Easo.

Hierro de alta biodisponibilidad, en Bollycao.

Panes sin conservantes ni aditivos, en Bimbo Natural 100% y The Rustik Bakery.

Panes de 99kcal y de grano completo, bajo la marca Thins.

Barritas y mixes de frutos secos tostados con fruta de Eagle.

Panes de cultivo biológico sin conservantes ni aditivos de Oroweat Organics.

3. Desarrollo de gamas con grano completo

Hemos impulsado el consumo de grano completo:

En nuestros panes: Thins, Silueta, Oroweat y lanzamiento de panes integrales de Bimbo.

 

En productos de bollería:

  • La Bella Easo está elaborada a partir de 5 Cereales, además de no tener conservantes ni colorantes.
  • Eisdetesa Línea con fibra en Canarias.

De cara al futuro nos comprometemos a:

Una mejora nutricional permanente.

  • Continuaremos realizando reducciones significativas de azúcar y grasa saturadas en productos de bollería.
  • Seguiremos agregando fibra y proteínas en productos ya existentes.

Minimizar el uso de aditivos.

  • Ya hemos eliminado muchos componentes de nuestros productos y continuaremos trabajando en disminuir
    su uso, desarrollando nuevas tecnologías que preserven los productos de manera natural o sustituyéndolos por conservantes naturales.

Innovar para mejorar el perfil nutricional y continuar desarrollando bollería en porciones mini.

Utilizar sellos que faciliten la elección de productos más saludables.